Beranda » Uncategorized » Jasa Pengiriman Kilat 1 Hari Pasti Sampai

Jasa Pengiriman Kilat 1 Hari Pasti Sampai

T Diposting oleh pada 12 April 2018
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 1431 kali

Apakah ada jasa pengiriman kilat 1 hari pasti sampai? Jawabannya ada. Bahkan ada juga jasa pengiriman di hari yang sama sampai nya, cuman beberapa jam saja barang langsung terkirim ke kota lain. Tidak percaya? Berikut akan kami ceritakan pengalaman pelanggan kami yang menggunakan layanan pengiriman di hari yang sama, baca terus informasi ini karena akan berguna apabila anda suatu saat membutuhkan jasa pengiriman yang cepat.

‘Pak, saya butuh mengirim dokumen ke Jakarta saat ini juga, karena dokumen ini harus segera di tanda tangani oleh klien saya.’

Pagi hari Beberapa bulan yang lalu customer service kami mendapatkan telpon seperti itu, waktu kurang lebih menunjukan jam 08:10 pagi dimana team kami barusan saja membuka kantor. Yang menelpon adalah pelanggan kami perusahaan konsultan manajemen yang kantor nya terletak di salah satu gedung di pusat kota Surabaya. Tentu saja saat itu customer service kami menjawab dengan cepat,

‘baik bu, dokumen nya ada berapa kilo dan siap diambil jam berapa?’

Ternyata dokumen tersebut hanya satu lembar surat yang berisi surat perjanjian yang harus segera ditandatangani oleh klien nya di Jakarta.

‘Barang sudah siap diambil pak saat ini juga, tapi apakah benar bisa sore ini sampai di Jakarta?’ Tanya nya lagi sambil setengah ragu-ragu.

‘Bisa bu,’ jawab customer service kami. ‘Asalkan dokumen pagi ini sudah siapakan langsung kita ambil dan berangkatkan ke Jakarta.’

Customer service kami kemudian menjelaskan secara detail melalui telpon. ‘Kami akan menggunakan layanan cargo udara bu, proses nya barang akan kita ambil di kantor ibu kemudian kita bawa ke kantor untuk dilakukan proses repacking, karena kalau cuman kirim dokumen 1 amplop rawan hilang karena terlalu tipis, tapi tanang bu kami akan melakukan repacking dengan cara kami masukkan dokumen tersebut kedalam kardus yang lebih besar seukuran kardus mie goreng, kemudian kami wrapping kemasan luar nya dan kami packing dengan karung. Kalau kemasan nya seperti itu barang akan aman sampai tujuan.’

‘Terus apa bener bisa sampai di Jakarta hari ini juga pak? Karena saya bener-bener butuh kepastian.’

‘Bisa bu,’ ucap customer service kami sambal menjelaskan lagi. ‘Setelah proses repacking selesai barang akan langsung kita bawa ke cargo udara, nanti kita akan mencari penerbangan siang, karena butuh waktu estimasi 4 jam untuk proses booking di cargo maskapai penerbangan, kalau barang diambil kurir dan di repacking jam 9 ini maka sekitar jam 10 barang sudah sampai di Juanda, jadi estimasi barang ikut penerbangan yang jam 2 atau jam 3 sore. Penerbangan Surabaya Jakarta memakan waktu kurang lebih sekitar 1 jam 45 menit. Barang akan tiba di Jakarta estimasi jam setengah 5 sore, kemudian butuh waktu sekitar 2 sampai 3 jam untuk proses penarikan barang dari pesawat menuju ke area cargo di Cengkareng. Jadi estimasi barang bisa diambil jam setengah 7 malam. Apakah masih keburu bu kalau sampainya jam segitu?’ Tanya customer service kami.

‘Masih pak, kalau jam segitu masih keburu. Cuman ini layanan sampai di bandara saja ya pak? jadi saya harus menyuruh orangnya ambil sendiri di bandara cengkareng ya pak?’

‘Iya bu karena inilah layanan tercepat untuk pengiriman yang harus sampai di hari yang sama.’

‘Ok pak, saya ada punya ide, nanti begitu barang sudah bisa diambil info ke saya ya, saya orderkan GoJek, pak GoJek nya aku suruh ambil saja di bandara cengkareng terus kirim ke klien ku di Jakarta kota. Bisa tidak pak?’

Mendengar ide itu customer kami langsung termenung, dalam hati dia berkata, boleh juga ya idenya..

‘Pak, gimana pak apakah bisa seperti itu? Kok tidak di jawab?’

‘Eh iya bu, bisa banget bu, gini bu prosedurnya, nanti ketika barang sudah berangkat akan kami informasikan nomor SMU nya ke ibu, nomor SMU itu guna nya untuk pengambilan di area cargo bandara tujuan. Jadi nanti abang GoJek nya tinggal di infokan nomor SMU ini nanti dia menuju ke Gudang cargo dan ambil barang nya.’

‘Oh semudah itu ya pak proses pengambilan nya?’

‘Iya bu, oh iya nanti abang GoJek nya di pesenin untuk bawa uang ya bu.’

‘Uang, buat apa? Kan saya nanti bayar di SuperCourier.’

‘Iya bu uang itu untuk biaya incoming atau biaya pengambilan di Gudang bandara tujuan, gak mahal kok bu, paling cuman 10 ribu aja.’

‘Oh ok pak saya infokan ke GoJek nya nanti. Oh iya jadi berapa total yang harus saya bayarkan ke SuperCourier?’ Tanya si ibu

‘Untuk total pengiriman nya 8.500 dikali 10 Kg jadinya 85.000 bu, kena minimum charge 10 Kg ya bu karena barang yang dikirim melalui cargo udara selalu hitungannya minimum charge 10 Kg.’

‘Baik pak saya transfer sekarang ya, segera diambil ya pak barangnya.’

‘Baik bu, terimakasih.’

Itulah cerita kejadian yang nyata terjadi ketika salah satu customer kami meminta agar pengiriman nya sampai di hari yang sama. Ya, layanan cargo udara adalah salah satu solusi nya. Pengiriman seperti cerita diatas tidak hanya berlaku untuk pengiriman ke Jakarta, namun untuk ke kota-kota lain yang memiliki akses penerbangan langsung / direct flight seperti kota Balikapapan, Makassar dan beberapa kota besar lainnya. Asalkan jadwal pesawat nya pas dengan kesiapan barang nya maka bisa terkirim di hari yang sama. Apabila tidak ada akses penerbangan langsung maka akan terkirim keesokan harinya, tetap lebih cepat daripada menggunakan kurir express.

Anda tidak perlu repot mencari tahu jadwal penerbangan ke masing-masing kota, cukup whatsapp kami di 0812345 28 678 atau klik link berikut CHAT dengan kami sekarang
maka customer servis kami akan membantu memberikan informasi sesuai kebutuhan pengiriman anda.

Jasa Pengiriman Kilat 1 Hari

Belum ada Komentar untuk Jasa Pengiriman Kilat 1 Hari Pasti Sampai

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

a Artikel Terkait Jasa Pengiriman Kilat 1 Hari Pasti Sampai

Perusahaan Ekspedisi di Surabaya

Perusahaan Ekspedisi di Surabaya Termurah

T 22 April 2018 F A supercou

Surabaya adalah kota yang sering dijadikan pintu / gerbang distribusi barang dari Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah atau Sumatra. Beberapa perusahaan apabila memiliki market di Indonesia Timur biasanya akan membuka Distribution Center (DC) di Surabaya sebagai hub untuk Indonesia Timur.... Selengkapnya

Jasa Pengiriman Barang Elektronik Termurah

Jasa Pengiriman Barang Elektronik

T 3 May 2018 F A supercou

Ada beberapa aturan / prosedur standart yang harus di lakukan oleh pihak jasa pengiriman barang elektronik pada saat akan mengirimkan barang-barang seperti Handphone, Televisi, Laptop dan barang elektronik lainnya. Beberapa barang elektronik memiliki sumber daya atau baterai yang dapat membahayakan... Selengkapnya

Sewa Truk CDD Long

Jasa Sewa Truk CDD Long Termurah

T 22 April 2018 F A supercou

Termurah? Banyak customer kami membandingkan harga sewa truk CDD long kami dengan beberapa perusahaan penyedia jasa sejenis dan hasilnya? Apa iya truk kami yang paling murah sewa nya? Sebelum menjawab beberapa pertanyaan diatas akan kami jelaskan terlebih dahulu apa itu... Selengkapnya

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi CUSTOMER SERVICE kami untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai jasa/layanan kami.